25.01.2024

7. Ortenauer Kreisputzete

Die 7. Ortenauer Kreisputzete, die vom Eigenbetrieb Abfallwirtschaft Ortenaukreis zusammen mit den Städten und Gemeinden organisiert wird, steht im Frühjahr 2024 an.

Die Saubermachaktion findet im Zeitraum vom 01. März – 14. April 2024 statt.

Leere Plastikflaschen, gebrauchte Baustoffe, Grünabfälle, Sperrgut oder sonstige Schadstoffe werden bei dieser Aktion von freiwilligen Helferinnen und Helfern gesammelt, vom Bauhof Wolfach an Sammelpunkten abgeholt und anschließend entsorgt.

Kindergärten, Schulen, Vereine, Gruppen, Einzelpersonen usw. sind herzlich eingeladen sich am Ortenauer Kreisputzete 2024 zu beteiligen.

Teilnehmende Personen erhalten einen Zuschuss von fünf Euro und eine pauschale Aufwandsentschädigung von drei Euro für die selbstständige Beschaffung von Warnwesten und Handschuhen. Beides wird den teilnehmenden Kindergärten, Schulen, Vereinen, Gruppen, Einzelpersonen usw. nach der Kreisputzete 2024 auf gemeinsamen Antrag überwiesen.

Falls Interesse besteht teilzunehmen, können Sie sich einen oder mehrere geeignete/n Termin/e aussuchen, diese/n wegen der Flächeneinteilung der Gemeinde mitteilen und die Kreisputzete dann selbstständig durchführen.

Anmelden können Sie sich bis zum 28.03.2023 bei Annika Brohammer, Bürgerbüro, Telefon: 07834/8353-13, E-Mail: annika.brohammer@wolfach.de.

Oder bei Stella Grimm, Bürgerbüro, Telefon: 07834/8353-15, E-Mail: stella.grimm@wolfach.de.

Weitere Informationen sind unter www.abfallwirtschaft-ortenaukreis.de abrufbar. Ein Link der Startseite führt direkt zur Kreisputzete.

Auskünfte rund um die Kreisputzete geben auch die Abfallberater des Eigenbetriebs Abfallwirtschaft Ortenaukreis unter Telefon 0781 805 9600 oder per E-Mail unter abfallwirtschaft@ortenaukreis.de.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.