13.06.2024

Tourismusworkshop im Kinzigtal: Zukunft gestalten!

Unter dem Motto “Zukunft gestalten” fand am Dienstag, den 04. Juni 2024 der große Tourismusworkshop des Schwarzwald Tourismus Kinzigtal e.V. (STK) zur Fortschreibung der Tourismusstrategie statt. In enger Zusammenarbeit mit Leistungsträgern, Touristikern, dem Marketingausschuss und dem Vorstand des STK sollten im gemeinsamen Dialog die Weichen für das zukünftige Handeln des Vereins sowie konkrete Projekte und Maßnahmen für den Tourismus erarbeitet und weiterentwickelt werden.

k-erl.Tourismusworkshop

Die Veranstaltung unter der Leitung des ersten Vorsitzenden des Vereins Bürgermeister Thomas Geppert und der Geschäftsführerin des STK Isabella Schmider bot eine Plattform für den Austausch von Ideen und Definitionen zukünftiger Themenschwerpunkte, die für den Tourismus im Kinzigtal von Bedeutung sind. Dabei wurden aktuelle Trends, Statistiken und Kennzahlen des Tourismus berücksichtigt und auch ein Blick auf die bisherigen Projekte des Vereins geworfen, um auch weitere Themen und Ideen zu entwickeln, die den Bedürfnissen und Erwartungen der Gäste gerecht werden und den Tourismus im Kinzigtal nachhaltig stärken sollen.

Ein besonderer Dank gilt allen Teilnehmern für ihre Beiträge, der ift Freizeit- und Tourismusberatung GmbH für deren Moderation und Vorbereitung sowie auch der Familie Weber von Weber’s Esszeit und der Gemeinde Gutach, die mit ihrer hervorragenden Bewirtung und professionellen Unterstützung zu einer inspirierenden Arbeitsatmosphäre beigetragen haben.

Nun gilt es, die vielen wertvollen Ideen und Impulse für das zukünftige Handeln im Verein zu etablieren, die angestrebten Projekte anzugehen und das Kinzigtal als herausragende Tourismusdestination weiter zu stärken. Die Ergebnisse des Workshops werden bei der nächsten Mitgliederversammlung des Vereins am 25. Juni um 18 Uhr im ErfinderZeiten Museum in Schramberg vorgestellt.
Informationen zum Verein und viele Freizeittipps gibt es unter www.schwarzwald-kinzigtal.info.