21.04.2022

Die Ortenauer Kreisputzete 2022 geht zu Ende

Die 6. Ortenauer Kreisputzete endete mit dem Gründonnerstag am 14. April 2022.

Davor beteiligten sich die letzten Wolfacher Gruppen an der Putzaktion.

Die Herlinsbachschule nahm am Montag, 4. April und Dienstag, 5. April 2022, mit 156 Schülerinnen und Schülern an der diesjährigen Ortsputzete teil. Aufgrund der großen Teilnehmerzahl konnte die Wolfacher Gemarkung von so einigem Müll und Unrat befreit werden. Auch die Schülerinnen und Schüler der Herlinsbachschule haben sich entschlossen, den für die geleistete Arbeit erhaltenen Zuschuss an die Ukraine Hilfe Kinzigtal zu spenden.

k-erl. Kreisputzete Bild 1

Die Klasse BKFH der Gewerblichen Schule in Wolfach zog am Freitag, 8. April 2022, los, um das Gebiet rund um den oberen Straßburgerhof, insbesondere das Schulgelände und den Bereich um das Ehrenmal, zu säubern.

k-erl. Kreisputzete Bild 2

Auch der TUS Kinzigtal nahm an der Putzaktion teil. Der Fußballverein startete ihren Teilnahmetag am Samstag, 9. April 2022. Zahlreiche Helfer konnten den herumliegenden Müll in Halbmeil einsammeln.

k-erl. Kreisputzete Bild 3

Ebenfalls am Samstag, 9. April 2022, startete die Klasse 8b der Wolfacher Realschule um an der Kreisputzete teilzunehmen. Die Klasse sammelte den Müll im unteren Straßburgerhof ein.

k-erl. Kreisputzete Bild 4

Den Schluss für die diesjährige Putzaktion bildete der Wolfacher Kindergarten Pfiffikus.

Auch die kleinsten hatten Spaß an der Aufräumaktion und der etwas andere Kindergartentag brachte sehr viel Freude.

Die vollen Müllsäcke wurden jeweils nach den Aktionstagen von dem städtischen Bauhof abgeholt und in einem Container entsorgt.

Die Stadtverwaltung Wolfach bedankt sich herzlich bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmern der insgesamt zwölf Gruppen und freut sich über eine zahlreiche Teilnahme an der nächsten Putzaktion.