09.06.2022

Maien und Birken für Fronleichnam werden ab diesem Jahr nicht mehr durch die Stadt Wolfach verteilt

Nach den zurückliegenden zwei Jahren Corona-Pandemie und der ausgefallenen Prozessionen ist die Nachfrage an Maien und Birken in diesem Jahr sehr stark zurückgegangen.

Der Aufwand für die Organisation und Durchführung der „Maienaktion“ steht nicht mehr im Verhältnis zum Erscheinungsbild der Stadt, da von den privaten Häusern nur noch sehr wenige Maien nachgefragt wurden.

Die Verteilung der Maien kann aus diesen genannten Gründen künftig nicht mehr durch die Stadt Wolfach erfolgen.

Natürlich sollen die Anlieger auch weiterhin ihre Häuser an diesem Tag schmücken (Fahnen, Blumen, Heiligenfiguren und –bilder etc.).

Logo Stadt