02.05.2024

Wolfacher Wochenmarkt ab sofort samstags wieder in der Innenstadt

Ab 4. Mai 2024 wird der beliebte Wochenmarkt an den Samstagen wieder in der Wolfacher Innenstadt auf dem Markplatz vor dem Rathaus stattfinden.

Der Wochenmarkt wurde aufgrund der Maßnahme der Stadttorsanierung und der damit verbundenen halbseitigen Sperrung mit Ampelregelung, für den Zeitraum der Arbeiten, in den Schlosshof verlegt.

Das Resümee der Marktbeschicker der letzten Wochen zeigte auf, dass die Etablierung der Übergangslösung im Schlosshof nicht geglückt und unbefriedigend für Händler und Kunden ist. Aufgrund der überschaubaren Anzahl der Marktbeschicker, welche auf dem Samstagsmarkt vertreten sind, ist an jenen Tagen keine Sperrung der Innenstadt erforderlich. Nach bisherigen Erfahrungswerten lässt sich eine Rückkehr in die Innenstadt deshalb mit der Maßnahme der Schlosstorsanierung vereinbaren.

Bevor der Startschuss für die Rückkehr des Samstagsmarktes in die Hauptstraße gegeben werden konnte, galt es zunächst noch mögliche Flächenkollisionen durch neue Entwicklungen im Innenstadtbereich zu lösen. Durch kooperative Zusammenarbeit aller Beteiligter ist dies gelungen, sodass sich unsere Samstagsbeschicker ab dieser Woche wieder vor dem Rathaus präsentieren können.

Mittwochs wird der Markt für die Dauer der Baumaßnahme weiterhin im Schlosshof stattfinden.

Wir bitten weiterhin um das Verständnis der Bürger und hoffen für den Zeitraum der Bauarbeiten eine für alle Seiten zufriedenstellende Lösung gefunden zu haben.

Für weitere Informationen und Rückfragen steht Ihnen Claudia Sonntag, Marktmeisterin der Stadt Wolfach, unter Tel. 07834/8353-12 gerne zur Verfügung.

k-erl.Logo Stadt