07.04.2022

Unterstützung für die Menschen aus der Ukraine - Wohnraum gesucht

Der Krieg in der Ukraine lässt uns alle in diesen Tagen fassungslos zurück. Neben den Sorgen und Ängsten, die dieser Krieg auslöst, zeigt die enorme Hilfsbereitschaft und Anteilnahme in der Bevölkerung, wie groß die Solidarität mit den Menschen in der Ukraine ist.

Auch die Stadt Wolfach möchte ihren Beitrag leisten und den geflüchteten Menschen aus der Ukraine schnellst möglich helfen können. Wichtig ist, die Fülle an Hilfsbereitschaft hier vor Ort zu organisieren. Das Landratsamt Ortenaukreis koordiniert dabei die Schaffung von Aufnahmekapazitäten für ukrainische Geflüchtete.

Wenn Sie sich vorstellen können, Wohnraum oder Unterkünfte für ukrainische Geflüchtete zur Verfügung zu stellen, dann melden Sie sich bitte bei der Stadtverwaltung Wolfach, Frau Bruß, Tel.: 07834/835312, michaela.bruss@wolfach.de oder direkt beim Landratsamt Ortenaukreis unter aufnahme-ukraine@ortenaukreis.de.

Wichtig sind hierbei Angaben zur Größe der Unterkunft, Zimmeranzahl, Ausstattung - beispielsweise mit oder ohne Küche - sowie die genaue Anschrift und Kontaktdaten der Eigentümerinnen und Eigentümer.

Für Ihre Unterstützung bedanken wir uns schon jetzt recht herzlich bei Ihnen.

Logo Stadt